Теоретический курс «Горный щит»

Каждый год в горы отправляются тысячи любителей зимнего экстрима: за сказочные пейзажи, возможность дышать полной грудью, адреналин и ощущение свободы можно отдать многое. Но катание в горах – это всегда определенный риск, и именно снегоходчики подвержены ему больше других, ведь им доступны самые дикие и отдаленные места, а снегоходы наиболее активно воздействуют на снежный покров.

Горы не прощают ошибок, и чтобы их не допускать, необходимо вести себя правильно и всегда иметь с собой специальное снаряжение. Компания Брандт уже не первый год организует обучающие тренинги с участием специалиста по лавинной безопасности и известного райдера Андрея Красилова. Этот сезон не стал исключением: мы пригласили всех, кто любит рассекать снежные просторы на горных снегоходах, в ТЦ «Формула X» (Москва) на теоретический курс, посвященный правильному поведению при сходе лавины. Андрей рассказал и показал, что делать, как и в какой последовательности действовать в экстремальной ситуации, когда на вас надвигается лавина, а также при поисково-спасательной операции.

Теоретический курс «Горный щит» и соответствующее снаряжение созданы для того, чтобы райдеры не были беспомощны перед стихией, это главная страховка снегоходчика.

Мероприятие организовано при поддержке дилерского центра Polaris и Klim «Атлант Сервис».

 

Рассказать друзьям